">

您當前的位置:首頁 » 要聞 » 部門動態

上市公司股票分析论文2019年: 畢節市積極安排部署,有序推進2020年 知識產權執法“鐵拳”行動

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

股票分析群是不是诈骗电话 www.196404.tw 為強化知識產權?;?,營造良好的創新創業環境,近日,畢節市市場監督管理局印發了《畢節市2020年知識產權執法“鐵拳”行動實施方案》,針對侵權假冒高發多發地、重點市場、重點領域和關系人民群眾健康安全的重點商品,采取“線索摸排,鏈條執法,重點查處”等工作措施,在全市范圍內組織開展2020年知識產權執法“鐵拳”專項行動。

一是開展重點線索摸排。“鐵拳”行動范圍主要包括商標侵權、專利假冒和地理標志侵權等違法行為的查處,以抗疫防護用品、食品、電子產品、家用電器、汽車配件、服飾箱包等重點商品,扎實開展執法行動,嚴查商標侵權、假冒專利違法行為。

二是加大實體市場檢查。健全對實體市場案源搜集摸排機制,通過明察暗訪等多種方式加強線索摸排,開展專項執法行動,嚴厲查處商標侵權假冒專利、侵犯地理標志等違法行為。加大對農村和城鄉接合部市場的執法檢查,嚴厲查處侵權假冒違法行為,凈化農村市場環境。

三是加強電子商務執法。完善線上排查、源頭追溯、協同查處機制,利用信息技術加強對網絡銷售行為的監測和排查,提高案件線索的發現、識別能力,推進線上線下結合、產供銷一體化執法,全鏈條查處侵權假冒違法行為。

四是加強申請環節執法。按照《商標法》《規范商標注冊行為若干規定》,嚴厲打擊不以使用為目的、以欺騙或者其他不正當手段等惡意申請商標注冊行為。按照《專利代理條例》《專利代理管理辦法》等有關規定,嚴厲查處專利代理違法行為,切實維護代理行業秩序。

目前,該專項行動正穩步推進中。

上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
{ganrao}