">

您當前的位置:首頁 » 要聞 » 區縣動態 » 百里杜鵑

免费股票分析软件排行榜: 仁和鄉:“6+1”推進農村環境綜合整治常態化

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

股票分析群是不是诈骗电话 www.196404.tw “大家動作快點,每個星期我們拿兩天來打掃主路,其他時候負責好自己的路段?!卑倩ù宕迕裥∽槌こ掠佬吮嘰蟶ㄎ郎甙才?,“以前娃娃些一路走一路丟,現在通過大家的努力,都看不到垃圾了?!?/p>

為進一步做好農村環境綜合整治工作,仁和鄉以“治八亂”為突破口,通過推行“六個機制”和“5+2”工作模式,依托“10+n”隊伍力量,狠抓工作落實,成效明顯。

一是廣泛宣傳,讓“治八亂”深入民心。今年以來,仁和鄉不斷加大農村環境綜合整治宣傳力度,通過召開群眾會、制作宣傳廣播、出動流動小喇叭、印制張貼宣傳標語等方式,廣泛宣傳農村環境綜合整治常識和鄉村環境治理“治八亂”有關規定,切實提高群眾衛生意識。

二是真抓實推,讓“六個機制”發揮實效。按照市五城同創有關“六個機制”建立推行要求,仁和鄉立足實際,以村居為單元重新修訂村規民約,將農村環境綜合整治納入村民自治重要內容,以“6+1”為一個周期開展整治行動;利用鄉村“大喇叭”將村規民約及有關農村環境綜合整治要求進行輪番宣傳,提高群眾思想認識;與學校聯手開展“農村環境綜合整治小手拉大手”活動,讓學生影響家長;通過推行“三個一元”,讓廣大村民群眾切實參與環境綜合整治,同時,以家庭為單元按月組織開展環境衛生評比,在增強群眾比學趕超意識的同時,讓“三個一元”真正返惠群眾,并同步在小組或自然村寨推行“十戶聯動”,切實增強群眾集體榮譽感和團結互助、相互監督的意識。

三是創新推行“5+2”工作模式。仁和鄉轄9個村居,境內有1個鄉集市和2個村集市,一周有三個趕集日,分別是周一、周二和周四。一直以來,鄉村集市和趕集日是仁和鄉環境衛生整治的頭大難問題。仁和鄉通過整合“10+n”隊伍力量,采取“5+2”模式暨每周一和周四各村組織“10+n”人員全天候開展集中整治,其余時間開展常規保潔。同時由鄉整治辦,宣傳辦等組成督查組每周二和周五對各村集中整治開展情況進行成效考核。

據悉,今年以來,仁和鄉先后組織召開群眾會113場次,各村就農村環境綜合整治納入村規民約進行了民主評議決策,出動流動小喇叭宣傳車500多輛次,組織“10+n”人員開展集中整治40次,通過宣傳推行“三個一元”機制向群眾籌集環境綜合整治資金2.5萬元、鄉匹配資金5萬元、向上爭取資金7.5萬元,開展衛生評比45次,先后評選清潔戶800余戶并進行獎勵。在三月份市農村環境綜合整治暗訪中,仁和鄉名列全市第一,在五月份區農村環境綜合整治中被列為免檢單位。

上一篇:
下一篇:

相關信息

觸碰右側展開
{ganrao}